выпечка

Безе в домашних условиях

Всем привет. Безе в домашних условиях, это не только отличный способ реализовать оставшиеся белки, но и полакомится очень вкусным пирожным.

Для меня безе это вкус детства. Помнится, раньше мы жили возле одной недорогой кондитерской, где пекли различные пирожные и торты.

Пирожные продавались поштучно. Однажды, на день рождение мне купили целый килограмм этого лакомства, получился большой целлофановый пакет. Вот тогда я наелась вдоволь. Такие моменты запоминаются на всю жизнь.

Существует несколько способов приготовления этого вкуснейшего пирожного. Я хочу поделиться самым простым и 100% беспроигрышным вариантом.

Заранее извиняюсь за не очень качественное финальное фото. Тут я немного сглупила, забыла сделать фото, готового безе на противне.

Для приготовления понадобится:

  • Белки -3 шт.
  • Сахарная пудра -3 ст.ложки с горкой.

Отделяем белки от желтков. Важно сделать это качественно, чтобы ни грамма желтка не растеклось.

Перекладываем белки в дежу миксера. Засыпаем сахарной пудрой. Взбиваем на высоких оборотах до образования крепких пиков. (Взбиваем минут 8-10)

Чтобы понять, что белки взбиты до нужно консистенции, можно перевернуть дежу миксера вверх дном, при этом белки прилипнут к дну и не растекутся.

Теперь при помощи кондитерского мешка, шприца или просто столовой ложки, как у меня формируем пирожные.

Мне хотелось сделать красивые пирожные, но в момент формирования пирожных, куда-то затерялись насадки на кондитерский мешок. По закону подлости, я их нашла, когда уже засунула противень в духовку. Пришлось воспользоваться двумя ложками.

Предварительно на противень нужно постелить пергаментную бумагу или силиконовый коврик, как у меня.

Отправляем в духовку на 1,5 часа при 120 градусах. Нагрев (вверх +низ). По истечению времени открываем духовку, выключаем нагрев и дадим безе немного подсохнуть. Противень не вынимаем еще минут 20.

Безе в домашних условиях готовы. Они немного пожелтели, это вполне нормальное явление. Если желаете получить белоснежный результат, добавьте несколько капель лимонного сока во взбитые белки.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Статья в яндекс дзен.

Добавить комментарий