Жаркое из овощей с подосиновиками в горшочках
Всем привет. Представляю вашему вниманию жаркое из овощей с подосиновиками в горшочках.
Как же я люблю этот прекрасный период лета. Когда изобилие не только овощей и фруктов, но и моих любимых грибов.
В эти выходные мы с главным Дегустатором впервые за все лето вырвались в лес. Поход оказался невероятно удачным. За полчаса мы успели не только насладиться лесом и природой, но и набрать великолепных подосиновиков. Дождливая погода не прошла даром.
Жаркое с грибами получилось очень вкусным, насыщенным и сочным. Полноценное, сытное и ароматное блюдо, к которому не требуется гарнир. Рекомендую.
В моем случае это блюдо получилось бюджетным, так как все представленные овощи выросли на моем приусадебном участке, единственное помидоры ( в маминой теплице созрели). А грибочки подарил нам лес.
Для приготовления 2х порций понадобится:
- Грибочки- 100 гр.
- Свинина- 150гр.
- Луковица -1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Помидор -1/2 шт.
- Морковь- 1/2 маленькая.
- Картофель — 3 шт.
- Цукини (кабачок)- 1/2 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки- 2ст. ложки.
- Майонез -2 ст. ложки.
Грибы промываем, перебираем, чтобы не попались червивые. Нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в подсоленной воде около 40 минут. Как только образуется пенка, снимаем.
Пока варятся грибы, подготовим все остальные ингредиенты.
Луковицу очищаем, надрезаем на произвольные брусочки.
Отправляем обжариваться в сковороду до образования золотистой корочки. Свинину нарезаем как для гуляша. Отправляем к луку. Обжариваем 5-7 минут. Добавляем соль, перец, специи.
Чеснок очищаем, мелко шинкуем или пропускаем через пресс. Отправляем чеснок к мясу, буквально за 10 секунд до окончания обжаривания.
Чтобы чеснок не сгорел, при этом успел раскрыть свой аромат. Перекладываем мясо в горшочки.
Картофель и цукини очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
Отправляем к мясу. Солим. Затем нарезаем помидор, морковь. Также перекладываем все в горшочки. За это время уже сварились грибочки. Сливаем жидкость через дуршлаг. Добавляем грибочки в наше блюдо (приблизительно по 2 ст. ложки на каждый горшочек). Завершающий этап это майонез. Воду в это блюдо я не добавляла, так как овощи достаточно сочные. Отправляем горшочки запекаться при 180 градусах приблизительно на час.
Жаркое из овощей с подосиновиками готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!