Свиные ребрышки запеченные с луком
Приветствую всех подписчиков и гостей моего маленького кулинарного блога. Свиные ребрышки запеченные с луком превращают обычный ужин в праздничный.
Ребрышки это всегда вкусно, в любой вариации. Это самый популярный и вкуснейший отруб мяса на кости, от которого невозможно отказаться.
В моем блоге уже есть несколько прекрасных рецептов запеченных ребрышек, но хороших ребрышек много не бывает.
В представленном рецепте я не стала предварительно мариновать мясо, готовить специальный соус и тд. Затратного времени на приготовление блюда у меня ушло максимум 5 минут, остальное сделала духовка. При этом мясо прекрасно сползало с кости, получилось сытно, вкусно и празднично.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки – 1 кг.
- Луковица -1 шт.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Соль, перец по вкусу.
- Чеснок -2 зубчика.
- Розмарин -1/2 ч.ложки.
- Орегано -1/2 ч.ложки.
- Сахар – 1 ч.ложка.(без горки)
Свиные ребрышки промываем, сушим бумажным полотенцем. Разделяем на порционные кусочки.
Луковицу очищаем, нарезаем на полукольца. Выкладываем на дно формы для запекания.
В глубокой плошке соединяем специи, растительное масло и чеснок.
Натираем этой смесью свиные ребрышки. Выкладываем в форму для запекания поверх лука. Отправляем в хорошо разогретую духовку на час при 190 градусах.
Свиные ребрышки запеченные с луком готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!