Салат виноградная гроздь с курицей и грецкими орехами
Приветствую всех. Тема праздничных салатов продолжается. Представляю вашему вниманию вкуснейший салат виноградная гроздь с курицей и грецкими орехами.
Впервые попробовала этот салат пару лет назад, в одном уютном ресторанчике, во время новогоднего корпоратива.
Шикарная подача блюда и его неповторимый, гармоничный вкус, оставил в моем сердце особое место. Теперь ни одно праздничное застолье, в моем доме, не обходится без этого вкусного блюда.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка -1.2 части.
- Яйца-2 шт. Сыр -100гр.
- Грецкие орехи-100гр.
- Виноград -300гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Майонез для заправки — 150гр.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Приблизительно это займёт 15 минут.
Нарезаем на маленькие брусочки или же разлепляем руками на волокна. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Совсем немного обжариваем грудку с чесноком, буквально минуту. Чтобы курятина впитала чесночный аромат, такой способ значительно улучшит вкус курицы.
Выкладываем грудку в форме виноградной грозди. Промазываем майонезом.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем, трём на крупной терке. Или нарезаем на произвольные брусочки.
Выкладываем следующим слоем, затем измельчённые грецкие орехи и опять не забываем про майонез.
Следующим этапом идёт тертый сыр, его я натираю на мелкой терке. Последний слой покрываем виноградными дольками.
Виноград предварительно промываем, разрезаем на две половики, если есть семена, то их необходимо вынуть. При этом не имеет значения сорт винограда. Из чёрного винограда получается тоже очень вкусно.
Вкуснейший салат виноградная гроздь с курицей и грецкими орехами готов. Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!