Блинчики со сметаной.
Рецептов у блинов такое множество, что о них можно писать бесконечно. В каждом доме своя традиция приготовления, передаваемая от бабушке к внучке. Кто – то печет на кефире, кто – то на воде, но я на молоке. Блинчики на молоке получаются тоненькие и совсем не кислят, как приготовленные на кефире.
Нам понадобится:
- Литр молока;
- Соль;
- Сахар;
- Муха -6ст, ложек;
- Яйца -4 шт;
Молоко влить в чашку и совсем чуть-чуть подогреть. Буквально минутку в микроволновке, яйца разбить в молоко, посолить и взбить миксером, если нет миксера то можно венчиком, тоже получается неплохо. Добавляем муку и растительное масло прям в тесто, все сбиваем до однородной массы. Чтобы не было комочков.
На хорошо разогретую сковородку влить растительное масло, совсем немного для первого блина. И заливаем тесто по краю сковороды, немного наклоняем сковороду, чтобы тесто разлилось по всему диаметру, когда поджарится одна сторона, то смело, переворачиваем на другую.
Если у вас хорошая сковородка, то тесто не должно прилипать и масло на сковороду вливать больше не обязательно, но если не очень, то смотрите по ситуации, можно и немного подливать.
Блины подавать со свежей сметаной и с сахаром.
Приятного аппетита!
3 комментария
Уведомление:
Уведомление:
Уведомление: