Десерты,  Завтраки

Блинчики со сметаной.

   Рецептов у блинов такое множество, что о них можно писать бесконечно. В каждом доме своя традиция приготовления, передаваемая от бабушке к внучке. Кто – то печет на кефире, кто – то на воде, но я на молоке. Блинчики на молоке получаются тоненькие и совсем не кислят, как приготовленные на кефире.

Нам понадобится:

  1.        Литр молока;
  2.        Соль;
  3.        Сахар;
  4.        Муха -6ст, ложек;
  5.        Яйца -4 шт;

Молоко влить в чашку и совсем чуть-чуть подогреть. Буквально минутку в микроволновке, яйца разбить в молоко, посолить и взбить миксером, если нет миксера то можно венчиком, тоже получается неплохо. Добавляем муку и растительное масло прям в тесто, все сбиваем до однородной массы. Чтобы не было комочков.

На хорошо разогретую сковородку влить растительное масло, совсем немного для первого блина. И заливаем тесто по краю сковороды, немного наклоняем сковороду, чтобы тесто разлилось по всему диаметру, когда поджарится одна сторона, то смело, переворачиваем на другую.

Если у вас хорошая сковородка, то тесто не должно прилипать и масло на сковороду вливать больше не обязательно, но если не очень, то смотрите по ситуации, можно и немного подливать.

Блины подавать со свежей сметаной и с сахаром.

Приятного аппетита!