Лапша для лагмана.
Ни одна лапша для лагмана, купленная в магазине, не сравнится с той, которую вы приготовили своими руками. Конечно, современным хозяйкам совершенно некогда этим заниматься, но если есть время и желание, я поделюсь своим рецептом.
Главное в лапше, это правильное вытягивание ее. Чтобы лапша получилась, как длинные спагетти.
Для приготовления нам понадобится:
Одно яйцо на 500 гр. муки, щепотка соли и чуть больше полстакана воды.
Яйцо разбить в глубокую миску, посолить и взболтать до однородной массы, добавить воды и еще раз тщательно перемешать вилкой. В содержимое засыпаем муку и замешиваем тесто, до состояния, чтобы не прилипало к рукам. У кого, есть кухонный комбайн, тому вообще не нужно париться и марать руки. Машина все сделает сама за вас.
Когда тесто будет готово, ему нужно немного полежать. Минут на 20 нужно оставить его в покое, накрыв его целлофаном.
Теперь перейдем к самому важному, нарезанию нашей лапши. Для начала необходимо вытянуть тесто в небольшие жгутики сантиметра по 2-3, чтобы тесто не прилипало к рукам. Руки нужно смазать растительным маслом.
Каждый жгутик мы раскатываем на тоненькие колбаски. Каждую колбаску складываем в блюдо, хорошо промазанное растительным маслом. Накрываем и даем постоять тесту еще минут 10.
По истечению времени наше тесто протягиваем через пальцы рук и вытягиваем, чтобы оно было тоненькое как стержень ручки.
Лапша готова к приготовлению.