Сибирский салат с ржаными сухариками
Сибирский салат с ржаными сухариками очень нежное и оригинальное блюдо, которое порадует ваших близких и гостей своим необычным сочетанием таких ингредиентов, что кажется, будто они совсем не совместимы и не могут вместе существовать. Но так можно сказать только на первый взгляд, на самом деле именно искорки неповторимого вкуса лимона, курицы, сыра и оливок приведут в восторг даже самых привередливых гурманов.
Для этого салата понадобятся ржаные сухарики, если у вас есть возможность, то я рекомендую вам сделать их самим, для этого стоит нарезать ржаной хлеб на маленькие кубики и просушить их в духовом шкафу на противне. Противень смажьте растительным маслом и в масло добавьте чесночку, выдавив его через чесночницу, тогда ржаные сухарики приобретут аппетитный чесночный аромат, если же такой возможности нет (так как на все это нужно время), то достаточно купить сухарики в магазине с чесночным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- Ржаные сухарики -100гр.
- Сыр твердых сортов -100гр.
- Оливки без косточек-100 гр.
- Филе куриное -250 гр.
- Чеснок пару зубчиков.
- Крабовые палочки- 1 пачка,
- Лимон ½ шт.
- Свежая петрушка- 1 пучок,
- Соль и майонез для заправки.
Куриное филе необходимо отварить. Для этого его опустите в небольшую кастрюлю, залейте водой так, чтобы полностью покрывало филе, немного посолите и варите в течение получаса.По истечению времени достаньте отварное куриное филе на разделочную доску при помощи вилки, аккуратно чтобы не обжечься. Остужаем филе, и нарезаем его на тоненькие произвольные брусочки.
Крабовые палочки достаем из упаковки, если они заморожены, то стоит их немного разморозить при комнатной температуре. Я не рекомендую размораживать морепродукты при помощи горячей воды или в микроволновой печи, просто потому что, крабовые палочки могут не только потерять свои вкусовые качества, а также и полезные свойства.
При помощи острого ножа, нарезаем размороженные крабовые палочки на небольшие брусочки. Перекладываем все в салатницу вместе к куриному филе.
Сыр трем на мелкой терке, перекладываем его в салатницу.
Оливки режем мелко на небольшие кружочки, кладем к остальным измельченным продуктам.
Лимон промываем, разрезаем на две равные половинки и при помощи соковыжималки выжимаем лимонный сок. Если нет ручной соковыжималки, можно выжать руками, но в этом случае много сока останется в мякоти.
Поливаем лимонным соком салат.
Добавляем сухарики. Выдавливаем при помощи чесночницы в салат зубчики чеснока.
Шинкуем мелко петрушку ( Хорошо промытую под проточной водой).
Заправляем, сибирский салат майонезом и тщательно перемешиваем. Не забываем добавить соль.
Сибирский салат с ржаными сухариками готов.