Закуски

Жульен из курицы и маслят.

В этом году в буквальном смысле идут дожди каждый день, и не успела придти лето, но в лесу уже полным полно маслят. Поэтому практически каждый выходной, мы с мужем идем в лес за грибами. Маслята хороши в любом виде, маринованные маслята, жаренные или просто приготовленные с курицей в виде жульена.

В целях экономии, чтобы не покупать шампиньоны или вешенки, решила попробовать приготовить жульен из маслят, и вы не представляете, получилось очень вкусно, даже вкуснее чем с покупными грибами.

Для приготовления понадобится маслята предварительно промытые, и отваренные в течение 40 минут на умеренном огне, при этом не забываем снимать пенку.

Ингредиенты для 3х порций:

  • Маслята -3 ст. ложки.
  • Куриное филе или грудка -100 гр.
  • Майонез -1 ст. ложка.
  • Луковица ½ шт.
  • Сыр твердых сортов -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Достаем из холодильника, предварительно отваренные грибочки,жульен пережариваем в растительном масле на сковородке со всех сторон.

Луковицу очищаем, жульен 1режем на мелкие кусочки.Жульен 2 Добавляем в грибы, продолжаем пережаривать.жульен 3

Куриное филе режем на мелкие кусочки, жульен 4добавляем к грибам и еще пять минут тушим.жулеьн 5

Солим, перчим, добавляем специи и майонез, жульен 5я пробовала сметану, сливки и даже молоко, и могу с уверенностью сказать, лучше чем с майонезом не получается.  Все перемешиваем.жульен 6

Сыр трем на мелкой терке.жулеьн 7

Пережарку для жульена кладем в кокотницыжульен 7 и сверху посыпаем тертым сыром.жулеьн 8

Ставим в духовку почти готовый жульен на 25 мину при температуре 180 градусов.жулеьн 9

Сыр растает и сверху образуется аппетитная, зажаристая корочка.жульен 8

Жульен из курицы и маслят готов.жульен 10

Приятного аппетита.

Добавить комментарий