Жульен из курицы и маслят.
В этом году в буквальном смысле идут дожди каждый день, и не успела придти лето, но в лесу уже полным полно маслят. Поэтому практически каждый выходной, мы с мужем идем в лес за грибами. Маслята хороши в любом виде, маринованные маслята, жаренные или просто приготовленные с курицей в виде жульена.
В целях экономии, чтобы не покупать шампиньоны или вешенки, решила попробовать приготовить жульен из маслят, и вы не представляете, получилось очень вкусно, даже вкуснее чем с покупными грибами.
Для приготовления понадобится маслята предварительно промытые, и отваренные в течение 40 минут на умеренном огне, при этом не забываем снимать пенку.
Ингредиенты для 3х порций:
- Маслята -3 ст. ложки.
- Куриное филе или грудка -100 гр.
- Майонез -1 ст. ложка.
- Луковица ½ шт.
- Сыр твердых сортов -50 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Достаем из холодильника, предварительно отваренные грибочки, пережариваем в растительном масле на сковородке со всех сторон.
Луковицу очищаем, режем на мелкие кусочки. Добавляем в грибы, продолжаем пережаривать.
Куриное филе режем на мелкие кусочки, добавляем к грибам и еще пять минут тушим.
Солим, перчим, добавляем специи и майонез, я пробовала сметану, сливки и даже молоко, и могу с уверенностью сказать, лучше чем с майонезом не получается. Все перемешиваем.
Пережарку для жульена кладем в кокотницы и сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку почти готовый жульен на 25 мину при температуре 180 градусов.
Сыр растает и сверху образуется аппетитная, зажаристая корочка.
Жульен из курицы и маслят готов.
Приятного аппетита.