Жульен из шампиньонов и курицы запеченный в сметане

Классический жульен из шампиньонов готовится исключительно в жирных сливках, а сверху засыпают обильным слоем сыра, чтобы при приготовлении получилась аппетитная зажаристая корочка. Но сейчас я хочу поделиться с Вами рецептом жульена запеченный не в сливках, а сметане. Получается ни чуть не хуже, а даже вкуснее. Сметана придает грибам особый привкус и незабываемый аромат.

Для приготовления 4х порций  понадобится

  • Куриное филе -0,5 кг,
  • Шампиньоны — 250гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр. (любая жирность)
  • Сыр – 150гр.
  • Соль, перец, специи.

Куриное филе промыть, залить водой, подсолить и сварить в течение получаса.жульен

Лук очистить, порезать полукольцами.жульен 5

Грибы нарезать на кусочки,жульен 3 обжарить с луком до золотистого оттенка.жульен 6

Сваренное филе остудить, нашинковать мелко.жульен 1

В обжаренные грибы всыпать филе, немного обжарить все вместе.жульен 7

В отдельную сковороду всыпать муку, немного обжарить, добавить сметану и специи. Довести до кипения. Перемешать сметанный соус вместе с основными ингредиентами. Переложить все в порционные коквницы. Сыр потереть на крупной терке,жульен 8 выложить сверху жульена и запечь в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут.

жульен 10

Жульен из шампиньонов и курицы запеченный в сметане готов.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *