Семга, запеченная в духовке с майонезом и сыром.
Семга, запеченная в духовке с майонезом и сыром замечательное деликатесное блюдо, очень нежное, которое тает во рту. В буквальном смысле, это блюдо можно отнести к королевской кухне и если вы не любите сыр, не стоит переживать, в этом блюде вы его просто не почувствуете.
Так как сегодня у нас рыбный день, и на обед была наваристая уха из щуки, то на ужин я решила приготовить семгу, запеченную в духовке.
Для приготовления этого блюда я взяла упаковку замороженного стейка из семги, стоит такое удовольствие приблизительно 400 рублей, а в нем всего два небольших стейка. В принципе, для меня и моего дегустатора достаточно, так как дети убежали жить к бабушке на летний период. Но если у вас большая семья, одной пачки не хватит точно.
Это блюдо я не рекомендую запекать в фольге, я ее использую только для того, чтобы форму для запекания потом отмыть без проблем.
Для приготовления понадобится:
- Стейк семги -350гр.
- Майонез – 50гр.
- Сыр -50гр.
- Лимон, совсем чуть-чуть чтобы сбрызнуть рыбу.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Семгу размораживаем, желательно без микроволновой печи.
Солим, перчим с двух сторон. Сбрызгиваем лимоном с двух сторон.
Промазываем майонезом, опять же с двух сторон.
Выкладываем стейк на фольгу, предварительно
Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовой шкаф. Запекаем приблизительно 25 минут при температуре 180градусов. Пока рыба запекается, готовим гарнир и любой овощной салат.
Семга, запеченная в духовке с майонезом и сыром готова.