Шашлык из свиной шейки маринованный в лимонном соке
Шашлык из свинины традиционно мужское блюдо. В моей семье из поколения в поколение всегда мариновали исключительно мужчины, но, как и во всех правилах бывают исключение, так и в моем случае. Вчера, мариновать мне пришлось самой, и кажется, я утерла нос всем мужчинам по маринованию шашлыка. Получилось просто превосходно, каждый кусочек в буквальном смысле таял во рту, и мариновалось мясо приблизительно 7 часов.
Для маринования 2х килограмм свиной шейки понадобится:
- Свиная шейка -2 кг.
- Лимон -1 шт.
- Луковица -4 шт.
- Приправа для шашлыка -1 пачка
- Соль -1 ч. ложка
- Перец горошком -3 шт.
- Лавровый лист -3 шт.
- Вода -100 гр.
Свиную шейку разрезаем поперек волокон на крупные кусочки. Шашлык из свинины не стоит мельчить, тогда он получится суховат.
Складываем свинину в глубокую чашку.
Луковицы очищаем, промываем и режем на кольца или полукольца. Отправляем луковые кольца к мясу. Лимон промываем и нарезаем на тонкие кружочки. Солим, перчим и посыпаем приправами, лавровым листом. Добавляем воды и все перемешиваем, накрываем крышкой и даем замариноваться в течение нескольких часов.
Теперь самый приятный момент это жарка. Жарить необходимо на раскаленных углях, можно на шампурах или решетки.