Шашлыки — маринованные на лимонном соке.
Существует невероятное множество рецептов для приготовления маринада к шашлыку — у каждого рецепта своя история и традиция, передаваемая из поколения в поколения.
Всю жизнь мои родители готовили шашлык, маринованный на уксусе, но после этих майских праздников мое мнение к маринаду резко поменялось.
Я была удивлена насколько вкусные, получились шашлыки, маринованные на лимонном соке.
Решила рассказать вам секрет их приготовления.
Для приготовления 1,5 кг свинины ( можно свиные ребрышки или лопатку), вам понадобится 4 лимона, лук репчатый 0,5кг,простая вода сильно газированная 1,5 литра такая как (Эдельвейс), соль и специи.
Мясо нужно нарезать на порционные кусочки, выложить в чашку для маринования.
Лук нашинковать кольцами, перемешать с мясом, с солью и специями. Лимоны разрезать напополам и выжать лимонный сок, перемешать.
Самый последний и важный шаг – это залить полученный маринад минеральной водой.
Тогда мясо получится очень сочное и нежное, так как пузырьки минералки проникнут в волокна мяса. Мариновать нужно совсем не долго, хватит 1,5 часа. За это время необходимо развести костер и жарить.
3 комментария
Уведомление:
Уведомление:
Уведомление: