Обжаренное филе пангасиуса в кляре под сырной корочкой в виде кораблика

Сегодня 23 февраля, день защитников отечества, с чем и поздравляю всех наших любимых мужчин. К этому празднику хочется приготовить, что-то необычное, так как банальные шашлыки, или запеченная курица в духовке изрядно поднадоели за последний месяц, тут в голову пришла интересная идея, как  вкусно приготовить филе пангасиуса в кляре, и подать его в виде необычных съедобных корабликов. Эта тема актуальна для тех, кто служил в морфлоте. Для этого случая, я специально купила филе пангасиуса, как говорят в народе морской язык, его готовить чрезвычайно легко и быстро, поэтому не сомневаюсь, что даже неопытного кулинара получится настоящий шедевр.

Для приготовления понадобится:

  • Филе пангатуса -2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука -2 ст. ложки.
  • Вода -3 ст. ложки
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Морковь -1шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежий огурец для декора.

Для начала необходимо разморозить рыбу, желательно это делать в естественных условиях, так она вкуснее. Но если нужно быстро, то конечно воспользуйтесь микроволновкой.

http://vkusnoe-doma.ru

Приступим к приготовлению кляра.

Для этого разбить яйца в глубокую чашку, посолить, поперчить.

http://vkusnoe-doma.ru

Взять при помощи вилки или венчика до однородной массы. Всыпаем туда муку,воды перемешиваем.

http://vkusnoe-doma.ru

Тесто для кляра должно получится такой же густоты, как для оладушек.

Филе разрезаем на порционные кусочки, обмакиваем в кляр

http://vkusnoe-doma.ru

и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

http://vkusnoe-doma.ru
http://vkusnoe-doma.ru

Как только филе обжарилось, складываем его на противень, предварительно я положила слой фольги, так проще отмыть потом противень.

http://vkusnoe-doma.ru

Как только пожарили рыбу, приступаем к овощам. Овощи очищаем, лук режем на произвольные брусочки, морковь трем на крупной терке.

http://vkusnoe-doma.ru

Обжариваем овощи до золотистого оттенка,

http://vkusnoe-doma.ru

выкладываем их на филе пангатуса,

http://vkusnoe-doma.ru

сверху посыпаем тертым сыром,

http://vkusnoe-doma.ru

отправляем наши сырные лодочки в духовку.

Сыр должен растаять и приобрести аппетитный загар. Как только блюдо готово, выкладываем филе пангатуса под сырной корочкой на блюдо, сверху каждого кусочка втыкаем зубочистку или шпажку, на которую насаживаем парус из свежего огурчика. Кораблик готов.

http://vkusnoe-doma.ru/

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *