Куриный суп с галушками ( клецками) в домашних условиях, рецепт с фото
Куриный суп с галушками замечательное блюдо для первого, оно прекрасно раскрасит ваш повседневный, привычный рацион. Суп с галушками настоящее украинское блюдо, в России такой супчик называют с клецками. Смысл тот же, только название разное. Готовить такой суп можно не только с курицы, а также со свинины или говядины. Галушки, приготовленные на яичном желтке, получаются очень вкусные, мой главный дегустатор в буквальном смысле их выловил все из супа, настолько они удачно получились.
Для приготовления понадобится:
- Курица -0,5кг
- Картофель -5шт.
- Луковица -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Яйцо -1 шт.
- Мука -100 гр.
- Молоко -100 мл.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Для приготовления куриного супа с галушками в моем распоряжении была целая курица, но так как это совершено одноразовый суп, как и все супы на скорую руку, мне хотелось, чтобы все было съедено, поэтому курицу я разделила на 2 равные половинки.
½ часть курицы разделила на порционные кусочки.
Курицу промываем, отправляем вариться в глубокой кастрюле, приблизительно в 2,5-3х. литровую.
Пока курица варится, приступаем к приготовлению овощей и при этом не забываем снимать пенку с бульона.
Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Режем на произвольные кубики.
После того как курица покипит, приблизительно 20-25 минут, забрасываем в кипящий бульон картофель.
Морковь и лук очищаем. Луковицу режем на небольшие брусочки, морковь трем на крупной терке. Пережариваем лук с морковью до золотистого оттенка, на среднем огне, периодически помешивая. Добавляем любимых специй, солим и перчим.
Когда картофель сварится, оправляем зажарку в куриный суп.
Последним этапом в приготовлении остаются галушки.
В глубокую чашку разбиваем яйцо, добавляем молока, солим. Все взбиваем до однородной массы при помощи венчика. Следом высыпаем мука. Также перемешиваем все. Тесто должно быть не сильно густым, чуть гуще сметаны.
При помощи чайной ложки, отделяем от теста порционные кусочки, отправляем их в кипящий бульон. Стоит учитывать, что галушки разбухнут приблизительно в 2 раза, поэтому кладите в суп не больше половины чайной ложки тесто. Как только галушки всплывут, суп будет готов.