Зеленые щи с щавелем
Зеленые щи – необычно вкусные, в их основе листва молодого щавеля. Это самое любимое блюдо в древней русской кухне. Раньше традиционно в такие щи клали по ложечке сметаны и по половинке предварительно отваренных вкрутую яиц. Такое блюдо, по-летнему, витаминное, в листе щавеля находится невероятное количество витамина С.
Такие щи легко можно сделать постными, приготовив их на воде.
Нам понадобится для 4х порций щей:
- Кусочек свиного мяса на кости;
- Морковь;
- Луковица;
- 2-3 пучка щавеля;
- Соль, специи и майонез по вкусу;
Для начала мясо необходимо тщательно промыть и поставить вариться на огонь, при этом периодически не забывайте снимать пенку. Когда мясо уже изрядно покипело, картофель очистить порезать на кубики и бросить в кипящий бульон. Морковь очистить и потереть на крупной терке, пережарить с луком до золотистого оттенка, добавить в бульон.
Щавель тщательно промыть, отрезать не нужные стебли, и мелко порубить. Бросить за пять минут до готовности. Не забываем посолить, добавить любых вкусных приправ. Можно добавить кубик маги.
Зеленые щи готовы. Приятного аппетита!
Перейти на рецепт суп домашняя лапша с фрикадельками.