Говяжья грудинка запеченная с яблоками
Невероятное количество блюд можно приготовить из говяжьей грудинки, из нее можно сварить первые блюда, ее и жарят, тушат и даже умудряются закоптить. Жители Украины и Белоруссии любят из говяжьей грудинки варить борщи, в России больше щи, а в Грузии, конечно же, харчо.
Так как говяжья грудинка не жирный продукт, скорее диетический, то ее рекомендуют варить, или тушить. Также ее можно и запечь в духовке, только следует знать, что постоянно в процессе приготовления на противень необходимо подливать бульон или же воду. Если вы хотите, чтобы говяжья грудинка была по настоящему, нежной и мягкой, то следует ее накрывать сверху фольгой.
Для приготовления 4х порций говяжьей грудинки запеченной с яблоками нам понадобится два часа времени и минимум продуктов:
- 1кг говяжьей грудинки;
- 1 луковица;
- 2 зеленых яблока;
- Майоран, соль и специи;
Говяжью грудинку промыть, посолить, обильно посыпать специями со всех сторон и майораном. Выложить на хорошо смазанный растительным маслом противень. Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать полукольцами и выложить слоем на грудинку, лук нашинковать полукольцами и выложить сверху на яблоки. Подлить немного воды на противень и поставить в хорошо разогретую духовку на 1,5 часа. По истечению времени подлить еще немного воды и готовить пока грудинка приобретет золотистую корочку.
Когда говяжья грудинка охладится, ее следует нарезать тонкими ломтиками и украсить запеченными яблоками и луком.