Тефтели в томате из мясного фарша
Часто мы задаемся вопросом, что же приготовить на ужин. Так чтобы особо за плитой не стоять, при этом накормить всю семью вкусно и с минимальным набором продуктом. В этом случае я Вам рекомендую тефтели в томате. Вкусно и особо никаких затрат.
Для приготовления 3х порций тефтелей в томате понадобится:
- 500 гр. фарша;
- 2ст. ложки муки;
- Томатное пюре, или томатную пасту 100гр. ( Продают томаты, очищенные без кожуры в консервных банках);
- Кубик маги для бульона;
- 2ст. ложки масла;
- Пучок зеленого лука;
Для начала нужно в фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, специи и тщательно перемешать. Раскатать из фарша небольшие шарики, тефтельки граммов по 20-30, обвалять каждый из них в муке и обжарить на сковороде со всех сторон.
В неглубокую кастрюлю сложить обжаренные тефтели и залить стаканом бульона (развести маги в стакане горячей воды), добавить томатное пюре и томить тефтели на маленьком огне буквально 20 минут.
Для тефтелей идеальный гарнир это гречка, рис или же картофельное пюре.
Тефтели в томате готовы.
Один комментарий
Уведомление: