Ежики в томатном соусе из свиного фарша приготовленные в духовке

Мой главный Дегустатор подарил мне на новый год отличную электрическую мясорубку, и теперь я как послушная жена больше не покупаю фарш в магазине, а с легкостью перекручиваю мясо в этой уже незаменимой вещице. И как не приготовить, что-нибудь из свежего, только что приготовленного фарша, руки не тянутся заморозить мое произведение искусства. Поэтому ежики, из свиного фарша приготовленные в духовке отличный вариант быстро и вкусно накормить всю семью. Фарш я заранее перекручиваю с луком, и специями, что упрощает процесс готовки, из него   хоть жарь котлеты, хоть делай тефтели или ежики. Если же у Вас покупной фарш, то лук в него придется добавить.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш -300 гр.
  • Рис -100 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Томатная паста -2 ст.ложки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Перекручиваем мясо в фарш, добавляем специи, соль и перец.

Овощи очищаем. Морковь трем на крупной терке. Лук шинкуем на небольшие брусочки. Рис промываем, смешиваем с фаршем. Формируем ежики.  Сначала обжариваем ежики с двух сторон до золотистого оттенка, ежики вынимаем. В  другой сковороде пережариваем  овощи, добавляем томатную пасту, специи. Следом вливаем пару стаканов воды, выкладываем ежики в форму для запекания, сверху заливаем пережаркой и отправляем в духовку запекаться 20 минут при температуре 180 градусов.

Ежики в томатном соусе из свиного фарша приготовленные в духовке готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *