Запеченные баклажаны с сыром и помидорами
Люблю осень, в это время года созревает огромное количество вкусных овощей, и даже если вы не выращиваете ничего, то купить все можно за сущие копейки. Кабачки, огурцы, болгарский перец и конечно же помидоры. Этот пост я хочу поделить одному любимому овощу — баклажану. Этот фиолетовый овощ безумно хорош после запекания в духовке, с него получается очень душевная закуска, а если баклажан нафаршировать куриной грудкой или фаршем то получится обалденное сытное, основное блюдо которое не требует гарнира.
Баклажаны запеченные с помидорами и сыром — простая, вкусная и немного острая закуска. Отличный вариант, если нужно что-нибудь быстро сварганить на закуску и при этом в холодильнике не очень много продуктов.
Для приготовления понадобится:
- Баклажан -1 шт.
- Помидор -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Майонез -30 гр.
- Сыр -100 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Баклажан промываем, нарезаем на кольца. В форму для запекания укладываем фольгу, в целях чтобы проще было помыть потом форму, обильно смазываем ее растительным маслом, укладываем баклажаны. Солим, перчим, выдавливаем очищенный чеснок через пресс. Смазываем каждый баклажан тонким слоем майонеза и чеснока.
Помидор промываем, нарезаем на тонкие полукольца. Сверху каждого баклажана выкладываем по дольке помидора.Сыр трем на мелкой терке. Сверху покрываем шапкой из тертого сыра.
Отправляем будущую закуску в хорошо разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Сыр за это время должен приобрести красивый, аппетитный цвет. А в воздухе начнет парить аромат запеченного баклажана и чеснока.
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятным аппетитом.
Один комментарий
Аза
Фаршированные помидорами и сыром баклажаны залейте готовым соусом, затем поместите в духовку на 20 -25 минут, после чего вкуснейшая закуска готова.