Узбекский плов из куриного филе.
Плов из куриного филе – самое вкусное блюдо узбекской кухни. В современной кулинарии существую около тысячи различных рецептов приготовления плова, его можно готовить из разных сортов мяса, такие как свинина, баранина или же курица, в составе плова остается только одно неизменным – это рис.
По узбекской традиции считается, что лучше всего приготавливать плов в чугунном казане, в русской кулинарии принято готовить плов в керамической или же в тефлоновой кастрюле.
Для приготовления понадобится :
- Круглозерный рис – 1 стакан;
- Лук репчатый – 3 крупные головки;
- Морковь – 3 шт. (тоже желательно крупную);
- Куриное филе -500гр.
- Чеснок целая головка;
- Растительное масло;
- Соль и различные восточные специи по вкусу;
Куриное филе промываем, и рубим на небольшие кусочки.
Луковицу очищаем и шинкуем на мелкие кубики,
морковь нарезаем в мелкую соломку.
Мясо отправляем в казан с хорошо разогретым растительным маслом. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавим специи, соль, лук и морковь.
Обжариваем все на среднем огне в течение пяти минут.
Рис тщательно промываем, и засыпаем сверху обжарки.
В центр втыкаем чеснок в чешуе и заливаем аккуратно водой на 1-1,5 см выше уровня риса. Чуть – чуть подсаливаем и накрываем содержимое крышкой. Томим на очень маленьком огне в течение 30-40 минут.
За это время вода должна испариться и рис распариться. Только когда рис будет готов блюдо можно перемешать. Узбекский плов из курицы готов.
2 комментария
Уведомление:
Уведомление: