Курица по барски с рисом, болгарским перцем, маслинами и белым вином

Еще одно душевное блюдо из курицы сегодня хочу представить вам.  Я очень люблю такие рецепты, которые совсем не сложные в приготовлении и блюдо состоит из типичных, повседневных ингредиентов. По сути тут получается эдакий плов с курицей, только плов более сухой, рассыпчатый, здесь же рис находится в остром соусе из болгарского перца, томатов и белого сухого вина.

Курица по барски — отличный вариант для повседневного будничного ужина, для приготовления этого блюда я использую казан, в котором готовлю плов. Если такого нет, то можно взять глубокую кастрюлю с толстым дном.

Для приготовления понадобится:

  • Курица -1 шт.
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Лук красный -2шт.
  • Томаты -3 шт.
  • белое сухое вино -100 мл.
  • Маслины без косточек -100 гр.
  • Рис басмати — 300 гр. (Если нет риса басмати можно использовать обычный пропаренный длиннозёрный рис)
  • Паприка -2 ст.ложки
  • Томатная паста -1 ст. ложка
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло -100мл.

Курицу необходимо промыть и разделать на части, так как сегодня выходной и мы остались с главным Дегустатором одни (детки убежали к бабушке), то целая курица нам для двоих слишком много, я использовала 1/2 часть.

Обжариваем курицу с двух сторон на растительном и сливочном масле, до золотистого оттенка. Вынимаем курицу в глубокую чашку.

Лук и болгарский перец промываем, очищаем и режем на небольшие дольки. Обжариваем лук и болгарский перец в том же масле, где жарилась курица. Добавляем туда нарезанные томаты, томатную пасту, паприку, соль, перец, маслины, промытый рис, заливаем все вином и бульоном.

Для бульона я использовала обычный кубик магги. Сверху выкладываем обжаренную курицу, накрываем крышкой и на маленьком огне томим в течение 50 минут.

Курица по барски с рисом, болгарским перцем, маслинами и белым вином готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *