Ежики в томатном соусе из свиного фарша приготовленные в духовке
Мой главный Дегустатор подарил мне на новый год отличную электрическую мясорубку, и теперь я как послушная жена больше не покупаю фарш в магазине, а с легкостью перекручиваю мясо в этой уже незаменимой вещице. И как не приготовить, что-нибудь из свежего, только что приготовленного фарша, руки не тянутся заморозить мое произведение искусства. Поэтому ежики, из свиного фарша приготовленные в духовке отличный вариант быстро и вкусно накормить всю семью. Фарш я заранее перекручиваю с луком, и специями, что упрощает процесс готовки, из него хоть жарь котлеты, хоть делай тефтели или ежики. Если же у Вас покупной фарш, то лук в него придется добавить.
Для приготовления понадобится:
- Фарш -300 гр.
- Рис -100 гр.
- Морковь -1 шт.
- Лук -1 шт.
- Томатная паста -2 ст.ложки.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Перекручиваем мясо в фарш, добавляем специи, соль и перец.
Овощи очищаем. Морковь трем на крупной терке. Лук шинкуем на небольшие брусочки. Рис промываем, смешиваем с фаршем. Формируем ежики. Сначала обжариваем ежики с двух сторон до золотистого оттенка, ежики вынимаем, перекладываем в форму для запекания. В другой сковороде пережариваем овощи, добавляем томатную пасту, специи. Следом вливаем пару стаканов воды, выкладываем ежики в форму для запекания, сверху заливаем пережаркой и отправляем в духовку запекаться 20 минут при температуре 180 градусов.
Ежики в томатном соусе из свиного фарша приготовленные в духовке готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.