Рулька запеченная в духовке с овощами и черносливом в рукаве
Рулька запеченная в духовке с овощами и черносливом – душевное, недорогое блюдо, которое с легкостью можно отнести к праздничному. Рулька – часть свиной ноги, она настолько жирная и сочная, что с нее часто делают холодец или отваривают, потом сворачивают в рулет и подают как замечательную холодную закуску. Рулька запеченная с черносливом и овощами получается очень сытным блюдом, мясо буквально сползает с кости. У этого блюда есть единственный минус, готовить его приходится достаточно долго. У меня ушло около 3х часов томления в духовке при температуре 150 градусов, но это того стоит. Друзья, рекомендую
Для приготовления понадобится:
- Свиная рулька-1 шт.
- Чеснок -3 зубчика.
- Картофель – 5 шт.
- Чернослив -100 гр.
- Морковь-1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свиную рульку промываем, снимаю кожу. Хотя вы можете не снимать – тут уж на любителя. Рульку промазываем чесноком, пропущенным через пресс, солим и перчим со всех сторон, добавляем любимых специй. Овощи очищаем, промываем под проточной водой. Кладем все в рукав для запекания, овощи крупно шинкуем, следом кладем промытый чернослив. В рукаве делаем пару проколов ножом, чтобы горячий пар выходил, и запекаем в духовке 2,5-3 часа при температуре 150 градусов. Мне даже не пришлось разрезать рукав, чтобы образовалась аппетитная корочка, и через него все прекрасно зажарилось.
Рулька запеченная в духовке с овощами и черносливом готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.