Вкусная, отварная свиная рулька с овощами в виде рулета

Отварная свиная рулька с овощами — великолепная, бюджетная закуска, хоть в праздничный день, хоть в обычный семейный обед или ужин, ни одна колбаса, купленная в магазине, не стоит рядом с этим блюдом. По вкусу напоминаем нежную буженину, только в ней нет никаких добавок, красителей и ГМО.


Рецепт приготовления настолько простой, что справится с ним даже начинающий кулинар, по вкусу получается блюдо шикарным, нежным в буквальном смысле тает во рту. Готовить свиную рульку с овощами я буду в виде рулета, так она будет смотреться при нарезании по-королевски.
Ингредиенты минимальные, и самое важное, что стоит свиная рулька совсем недорого, но есть один небольшой минус, готовить ее придется долго, но ради такого блюда разве стоит экономить время.
В моем блоге уже есть похожий рецепт пряная рулька с овощами в квасной заливке, и как я в нем описывала, что желательно покупать рульку задних ног, они более сочные и мясистые.Выбирая свиную рульку на рынке или в магазине обратите внимание на цвет кожи и мяса. Кожа, должна быть светлого оттенка, а мясо достаточно упругим, при нажатии на него оно должно немного пружинить. Если мясо темного цвета, это говорит о том, что животное было солидного возраста, и конечно это напрямую будет зависеть на вкусовые качества вашего блюда. При всем выше перечисленным, мясо должно быть нормального запаха. Если, хоть немного сомневаетесь, то лучше такую рульку не брать, ничего хорошего из нее не получится.
Для приготовления понадобится:
• Свинаярулька -1,3 кг.
• Морковь -1 шт.
• Лук -1 шт.
• Чеснок -2 зубчика.
• Соль, перец и специи по вкусу.

http://vkusnoe-doma.ru

Овощи очищаем, промываем под проточной водой, вместе с свиной рулькой.

http://vkusnoe-doma.ru

Ставим на огонь, варится рульку с овощами. Луковицу я разрезаю пополам, а морковь варю так целиком. Солим, перчим, как только рулька начнет закипать, образуется пенка, ее необходимо снять, убавляем огонь на минимум, и забываем на три часа, что у нас что-то готовится на плите. Если необходимо добавьте водички, на тот случай если она изрядно выкипит.
Как только все сварится, достаем аккуратно свиную рульку, и овощи на блюдо. Тут стоит быть аккуратным все очень горячее. При помощи ножа разрезаем рульку вдоль, достаем косточку.

http://vkusnoe-doma.ru

Она нам больше не понадобится, ее можно отдать соседской дворняжки, она будет очень рада моему гостинцу. Разрезам мясо вдоль, как на фото.Чеснок очищаем, делим на тонкие дольки, шпигуем мясо рульки чесночком, в центр укладываем морковь.

http://vkusnoe-doma.ru

Сворачиваем все в плотный рулет при помощи пищевой пленки.

http://vkusnoe-doma.ru

Перекладываем получившийся рулет в емкость до остывания. Если хотите придать особую форму рулету, то можно положить свиную рульку под гнет. Как только она остынет, отправляем ее в холодильник, в холодном виде она еще вкуснее. Нарезаем, так как Вам удобно.

http://vkusnoe-doma.ru

Вкусная, отварная свиная рулька с овощами в виде рулета готова.

http://vkusnoe-doma.ru

Приятного аппетита и кулинарных успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *