Паэлья из риса, оливкового масла и куриного филе
Самое вкусное испанское блюдо паэлья, по традиции готовится из риса и куриного филе. Насчитывается более пятисот различных рецептов приготовления паэлья, и в каждом уголке Испании его готовят по своему, неизменным остается только рис и оливковое масло. Чаще всего готовят такое блюдо на сковороде с высокими бортами, или же в сотейнике.
Для приготовления Паэльи из риса, оливкового масла и куриного филе понадобится:
- 500 гр. куриного филе;
- Стакан риса -250гр;
- 1 большая луковица;
- Куриный бульон – из кубиков магги 2 стакана;
- Консервированный зеленый горошек -250гр;
- Свежая стручковая фасоль -100 гр.;
- Томатная паста -2 ст. ложки;
- Сладкий красный перец -1шт.;
- Оливковое масло-3 ст. ложки;
- Соль и специи по вкусу;
И обязательно пару щепоток шафрана;
Куриное филе промыть. Нарезать на небольшие кусочки.
Сладкий перец также промыть, очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
Куриное филе обжарить на сковороде до золотистого оттенка,
смешать с овощами, томатной пастой и тщательно прожарить.
Рис промыть в нескольких водах,
обжарить на оливковом масле в отдельной сковороде до золотистого оттенка, добавить соль и специи.
Рис залить куриным бульоном и отварить в этой же сковороде в течение получаса на маленьком огне.
Смешать рис, овощи и куриную грудку, добавить шафран, зеленый горошек, обжарить все вместе еще минут пять, при необходимости добавить соль.
Паэлья из риса, оливкового масла и куриного филе готово.