Блинчики с сыром пармезан и свежей петрушкой
По количеству рецептов блинов, оладушек в моем блоге, сразу можно предположить, как в моей семье любят такие блюда, и это правда. Так как мы с главным Дегустатором находимся в отпуске, то я как прилежная супруга в обязательном порядке готовлю завтраки. На этот раз это блинчики с сыром и зеленью, аппетитно, сытно и достаточно быстро. Зелень в этом блюде не только подчеркивает вкус блюда, а также очень аппетитно смотрится на жареном блинчике. Так как нас временно двое в семье, дети у бабушки, то ингредиенты для этого блюда рассчитаны на двоих.
Для приготовления понадобится:
- Яйцо куриное -2 шт.
- Молоко -1 стакан.
- Мука -130 гр.
- Соль -1/2 ч.ложки.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Сахар -1 ст.ложка.
- Сыр -50 гр. ( у меня пармезан, но тут пойдет совершенно любой)
- Петрушка -1 маленький пучок.
В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно взбалтываем все до однородной массы. Вливаем стакан молока, растительное масло, всыпаем муку, опять же все перемешиваем, чтобы не было комочков. Сыр трем на мелкой терке, добавляем в жидкое тесто. Последний этап это зелень, ее промываем, мелко шинкуем, смешиваем все. Обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.
Блинчики с сыром и зеленью готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.