Ажурные блинчики на молоке с добавлением кипятка
Какие только блинчики я не пекла для своих маленьких Дегустаторов: пышные блинчики с добавлением сливочного мороженого, и блинчики на сухих дрожжах, а также блинчики на кефире, и все эти блинчики любимое лакомство для моих деток, они готовы их кушать каждый день и не только на завтрак, настолько они их любят.
Сегодня я хочу рассказать вам еще один очень простой рецепт ажурных блинчиков на молоке с добавлением кипятка – такие блинчики получаются очень красивые, тонкие и вкусные. Я очень люблю такие рецепты, где минимум ингредиентов и потрясающий результат.
Для приготовления понадобится:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко -1 стакан.
- Кипяток -1 стакан.
- Сахар -2 ст. ложки.
- Соль -1 чайная ложка.
- Мука – 200 гр.
- Растительное масло -2 ст. ложки.
В глубокую чашку разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем соль, сахар и при помощи венчика взбиваем все до однородной массы. Вливаем кипяток, и всыпаем муку, растительное масло. Опять же перемешиваем все венчиком, чтобы не было комков. Обжариваем блинчики с двух сторон на сильном огне. После приготовления я на каждый блинчик добавляю небольшой кусочек сливочного масла, — это придает блюду невероятный сливочный вкус.
Ажурные блинчики на молоке с добавлением кипятка готовы.
Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита