Бефстроганов
Бефстроганов национальное русское блюдо, придуманное в свое время графом Строгановым. Бефстроганов можно приготовить совершенно из любого мяса, будь то свинина, говядина или курица. Но проще всего сделать его из свинины, так как свинина готовится на много быстрее и не требует маринада.
На полкилограмма свинины понадобится:
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст. ложки муки;
- 100гр. густой сметаны;
- Соль и специи.
Для начала необходимо мясо промыть и нарезать на тонкие ломтики толщиной 1- 1,5см. как на отбивные.
Хорошенько отбить мясо молоточком для отбивных с двух сторон. После нарезать мясо на тонкую соломку, как картофель фри.
Лук очистить и нашинковать на тоненькие полукольца. Обжарить до золотистого оттенка на сковороде, посолить, добавить специи и мясо. Мясо с луком обжарить в течении 3х минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить муку, перемешиваем и заливаем все сметаной.
Под закрытой крышкой тушим уже на маленьком огне в течение 10 минут.
Бефстроганов готов.
2 комментария
Уведомление:
Уведомление: