Буженина из свиной шейки с горчицей и чесноком
Приветствую друзья. Сегодня я к Вам с замечательной праздничной закуской к дню защитника отечества. Кстати, поздравляю всех мужчин, пусть в этот день Вас радует любимая половинка вкусными блюдами. Буженина из свиной шейки с горчицей и чесноком беспроигрышное дополнение к праздничному столу. Ни одна покупная колбаса не сравнится с домашней бужениной. Очень вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде (в холодном мне понравилось больше).
Постоянные читатели уже знают, что в моем холодильнике крайне редко присутствуют покупные деликатесы. Так как главный Дегустатор любитель натуральных продуктов. Поэтому я частенько запекаю какой-нибудь свиной отруб целиком или готовлю из рульки рулеты. Получается очень вкусно и моими домочадцами съедаются такие блюда в считанные минуты.
Это блюдо, как закуску рекомендую на все 100%. И так, приступим.
Для приготовления понадобится:
- Свиная шейка – 800 гр.
- Горчица – 2 ст.ложки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Чеснок очищаем, разрезаем на несколько кусочков.
При помощи острого ножа шпигуем чесноком свиную шейку со всех сторон. Обсыпаем солью и перцем. Можно добавить любимых приправ к мясу. Обмазываем горчицей и оставляем замариноваться на пару часов в прохладном месте.
По истечению времени закутываем мясо в фольгу и отправляем запекаться приблизительно на один час 45 минут при температуре 180 градусов. Затем открываем фольгу и еще 20 минут запекаем до румяной корочки.
Как только кусок свинины подрумянился, его вынимаем с духовки. Дадим отдохнуть 5 минут, потом нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Буженина из свиной шейки с горчицей и чесноком готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!