Блюда из мяса

Чебуреки к чаю

Чебуреки к чаю, пожалуй самое вкусное лакомство для моих маленьких деток. Иногда мне кажется, они готовы их есть каждый день, только жарь. Сегодня я расскажу Вам очень простой рецепт, как приготовить чебуреки к чаю быстро и легко.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -3 стакана.
  • Разрыхлитель -1 пачка.
  • Вода -1 стакан.
  • яйцо -1 шт.
  • Соль -0,5 ч.ложки.
  • Фарш свинина/говядина -300 гр.

Замешиваем тесто

Для этого в глубокой миске смешаем муку с водой, с солью и яйцом. Как на пельмени, как на лапшу, как на вареники- тесто одинаково, но не надо его делать слишком тугим, чтоб не были чебуреки резиновые,надо сделать воздушным,мягким и обязательно добавьте в тесто разрыхлителя пачку,чтоб они получились такие, как мы хотим
Затем всё тесто делим на маленькие кругляшки, которые будут равны одному чебуреку.И в середину такого шарика(предварительно раскатанного) кладём 2 столовых ложки фарша В фарш предварительно замесить лук,перец и можно добавить  немного молочка для мягкости. Затем жарим на растительном масле, и если масло сильно брызгается,то добавьте немного соли, это успокоит наше масло.
А вот такие чебуреки мы выкладываем на тарелочку. На наших гостей, которые забредут к нам на огонёк тоже хватит наших угощений под названием «Чебуреки».

Добавить комментарий