Цветные пельмени из натуральных красителей
Приветствую. И снова я с замечательным, ярким блюдом. Представляю вашему вниманию цветные пельмени из натуральных красителей.
Такие пельмешки не только вкусные, но и поднимают настроение своим радужным видом. Если у вас есть маленькие детки, то им такие пельмени непременно должны понравиться.
У меня сегодня два цвета желтый из моркови и фиолетовый из свеклы. Хотелось приготовить еще и зеленые пельмени, но не оказалось шпината. И так приступим.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- Свекла -1 шт.
- Морковь -1 шт. крупная.
- Куриные яйца -2 шт.
- Соль – ½ ч.ложки.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Мука – 500 гр.
Для начинки:
- Свинина – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1шт.
- Соль, перец по вкусу.
Готовим начинку.
В первую очередь приготовим фарш. У меня фарш из свиной лопатки, поэтому вырезаем из лопатки филейную часть. Очищаем лук.
Как вы заметили, на фото у меня значительно больше мяса и лука. Так уж получилось, но для блюда у меня ушло приблизительно полкило фарша.
Готовим краситель.
Овощи очищаем, промываем под проточной водой. При помощи блендера (кухонного комбайна) измельчаем свеклу. Отжимаем свекольный сок, при помощи ситечка и ложки. Так как сок получилось не слишком много из одного овоща, я добавила в сок немного воды.
Затем промываем все части от кухонного комбайна, то же самое проделываем с морковью.Получилось вот таких два стакана овощного сока.Говорят, что в оранжевое тесто можно добавить куркумы или кукурузной муки, как вариант по желанию. Но я решила обойтись исключительно морковным соком.
Готовим тесто.
Для этого в глубокую миску всыпаем половину порции муки, добавляем соль, растительное масло и одно куриное яйцо. Вливаем морковный сок. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми. Перекладываем тесто в целлофановый пакет.
Следом готовим еще одну порцию теста, только на этот раз вливаем свекольный сок.
Также месим тесто до однородной массы, пока руки не будут чистыми. Важный момент, если тесто слишком жидкое, то стоит добавить еще немного муки.
Опять же дадим тесту отдохнуть минут 10.
Формируем пельмени.
Тесто разделяем на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, при этом не забываем припылить рабочую поверхность мукой.
При помощи рюмки вырезаем кружочки.
В центр каждого кружочка кладем начинку, формируем пельмень.
Если необходимо наготовить пельмени впрок, то рекомендую заморозить пельмени на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.
Варим пельмени в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.
Цветные пельмени из натуральных красителей готовы.
Подавать цветные пельмени можно со сметаной и зеленью, майонезом и зеленью или просто с бульоном.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Так как, после приготовления радужных пельменей у меня осталось значительная часть фарша и теста. Я решила приготовить еще в такой вариации манты. Получилось вполне неплохо. Мне и моему главному Дегустатору очень понравилось блюдо.Со сметаной. Пальчики оближешь от удовольствия.
Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍