Домашнее песочное печенье пуговицы с маргарином
У каждого из нас есть ностальгия по вкусу из детства, любимые десерты которые готовила мама или бабушка, что может быть вкуснее. Песочное печенье пуговицы как раз та самая выпечка из моего раннего детства, мама у нас пекла часто, практически каждый день, сегодня я уже сама мама и по воскресеньям стараюсь радовать своих маленьких Дегустаторов любимым лакомством.
Песочное печенье пуговки очень простые, минимум ингредиентов и времени, я люблю такие душевные рецепты, где нет ничего заморского, все очень доступно и получается невероятно вкусно.
Я брала пропорции из расчета, чтобы испечь и сразу попить вкусный ароматный кофе с горячей выпечкой, если у Вас большая семья и вы желаете приготовить впрок, то рекомендую увеличить пропорции в 2 или 3 раза.
Для приготовления понадобится:
- Яичные желтки -2 шт.
- Маргарин или сливочное масло -120 гр.
- Мука -1 стакан.
- Разрыхлитель -1 ч.ложку.
- Сахар -1/2 стакана.
- Какао -1 ст.ложка.
Яичные желтки смешать с сахаром, разрыхлителем, добавить мягкий маргарин (масла). Я использовала миксер, для меня этот прибор палочка-выручалочка. Небольшими порциями добавляем муку. Тесто должно быть очень мягким, нежным.
Готовое тесто разделяем на две равные части, в одну из них добавим какао, у меня не было пекарского какао, остался несквик, хотя с ним тоже получилось вкусно.
Включаем духовку, пока она нагревается, тесто убираем в холодильник, чтобы оно немного охладилось.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку, при помощи стакана делаем формочки в виде кружочков,чтобы тесто не прилипало к стакану окунаем его в муку. следом в каждом кружочке делаем небольшую вмятину, для этого я использовала рюмку. В центре делаем несколько отверстий в виде пуговицы. Тоже самое проделываем с тестом в котором находилось какао.
Выкладываем песочные печенья пуговицы на пергамент, предварительно смазанный сливочным маслом или маргарином.
Отправляем запекаться при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Домашнее песочное печенье пуговицы с маргарином готовы. Приятного аппетита.
Один комментарий
Адиля
Вместо масла использовала маргарин и растопила на слабом огне. В печенье чувствуется вкус маргарина. Что я сделала не так?