Домашние эклеры с заварным кремом
Сегодня очередное воскресенье, а значит время для выпечки, чтобы порадовать любимых домочадцев. Вкусные, домашние Эклеры из заварного теста, любимое лакомство из детства. Удивительно, но такие вкусные пирожные, как эклеры очень легко готовить. Всего час и у вас на столе будет вкусная выпечка. И даже если вы готовите первый раз, не стоит переживать, благодаря пошаговым фото, вы быстро научитесь готовить вкусные заварные пирожные.
Для приготовления теста понадобится:
- Вода -1 стакан,
- Сливочное масло-125гр.
- Мука -4ст.ложки.
- Яйцо 3-4 шт.
- Соль -1 щепотка.
Для приготовления крема нужно:
- Молоко -400 мл.
- Мука-2ст.ложки.
- Сахар-150гр.
- Ванилин-1 ч. ложка.
Для шоколадной глазури понадобится:
- Сливочное масло -50гр.
- Сахар -4 ст. ложки.
- Молоко -2 ст. ложки.
- Какао -2 ст. ложки.
В небольшую кастрюлю вливаем воду и добавляем сливочное масло, щепотку соли. Ставим на небольшой огонь, чтобы масло полностью растопилось. Вода должна нагреться практически до кипения. Вынимаем с огня и быстрыми движениями, постоянно помешивая добавляем муку, так чтобы не образовались комочки. И постепенно разбиваем по одному яйцу, каждое при этом взбиваем не останавливаясь, чтобы при этом яйца не сварились. Следом еще одно яйцо и так далее. На противень положите пергаментную бумагу, сверху рекомендую смазать сливочным маслом, чтобы эклеры не прилипали. При помощи кондитерского пакета ( если его нет, то можно воспользоваться простым целлофановым пакетом, один уголок которого нужно разрезать) Выдавливаем эклеры на пергамент, и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов приблизительно полчаса. Важно, первые 15 минут не открывайте духовой шкаф, чтобы эклеры не упали и не превратились в некие блинчики. Есть тут один маленький секрет, после 10 минут запекания, убавьте огонь в газовой плите до минимума и запекайте оставшееся время на маленьком огне. И ставить такое тесто необходимо только в разогретую духовку.
Пока эклеры пекутся приступим к приготовлению крема.
Разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин и продолжаем взбивать при помощи миксера или вилки, вливаем молоко, также продолжаем взбивать. Всыпаем муку и также продолжаем не переставая взбивать. Следующий этап, ставим все на маленький огонь и постоянно помешиваем крем чтобы он не подгорел. Подогреваем крем, пока он не загустеет. На это понадобится приблизительно 5-7 минут.Сначала вам может показаться, что крем все еще не достаточно густой, то не стоит переживать, по мере остывания крем будет густеть.
Вынимаем готовые эклеры, и ждем пока они изрядно поостынут. Делаем разрез вдоль булочки, в цент которой кладем крем. Сверху можно украсить растопленным шоколадом, по желанию.
Готовим глазурь.
Для этого растопим 50гр.сливочного масла с двумя столовыми ложками молока, добавляем сахар. Ждем когда сахар и масло растопится, следующий этап это какао. Всыпаем какао и перемешиваем до однородной массы. Полученной глазурью смазываем эклеры.
Домашние эклеры с заварным кремом готовы.
Перейти на рецепт домашнее, вкусное, песочное печенье курабье бакинское
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.