Домашняя ветчина из курицы приготовленная в ветчиннице
Я уже рассказывала, что мой главный Дегустатор совсем не любит полуфабрикаты к ним относятся не только покупные котлеты, наггетсы, сосиски, а также колбаса. В нашем доме колбаса такая редкость, практически раз в год мы ее покупаем и то в тех случаях, если она необходима как ингредиент к салату оливье.
Совсем недавно я приобрела универсальную и совсем недорогую ветчинницу, в ней можно приготовить натуральную ветчину или же колбасу, причем состав можно менять так как вы пожелаете, можно добавить различные овощи и специи которые по вкусу только Вам. Сегодня я предлагаю Вам интересный, очень простой рецепт ветчины из целой курицы. В холодном виде -это душевная, натуральная закуска. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Курица -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Майонез -1 ст.ложка.
- Чеснок -3 зубчика.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Курицу необходимо разрезать на части, снять кожу и отделить филе от косточек. Косточки не спешите выкидывать из них получится прекрасный, крепкий бульон для борща или куриного супа.
Куриное филе разрезаем на небольшие кусочки, желательно как можно мельче. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем филе со специями и овощами и майонезом. Желатин растворяем в кружке воды, смешиваем с филе. Кладем куриное филе в пакет для запекания или рукав, укладываем все в ветчинницу. Тут простая система, дно и верхушка у ветчинницы одинаковая, с помощью пружин сцепляем дно с верхом, получается что продукт находящийся внутри готовится под пружинным прессом. Причем не имеет значения будете ли вы запекать ветчину в духовке или варить. Я выбрала вариант варки, в глубокую кастрюлю кладем ветчинницу так, чтобы вода полностью покрывало ее. Кипятим все в течение часа. Охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки.
Домашняя ветчина из курицы приготовленная в ветчиннице готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.