Драники из картофеля с луком и яйцом
Драники из картофеля с луком и яйцом замечательное блюдо для перекуса, я его еще использую за место гарнира. Он превосходно подходит как гарнир к рыбе. В моем случае это Карп , запеченный в майонезе с луком и листьями петрушки в прикуску с драниками и свежим овощным салатом получилось просто обалденно. Готовить очень просто, в буквальном смысле 15 минут на все, особенно если у вас есть электрическая мясорубка с насадками, то процесс приготовления превращается в сказку.
Для приготовления понадобится:
- Картофель 1 кг.
- Луковица 2 шт.
- Яйцо -2 шт.
- Мука -150гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой.Протереть картофель через крупную терку, мне повезло, у меня оказалась под рукой мясорубка, поэтому при помощи специальной насадки получилось все быстро.
Лук очищаем от шелухи, также пропускаем через терку. Картофель начнет быстро темнеть и выделять сок, это нормально не стоит пугаться. Разбиваем в картофельную смесь яйца, все перемешиваем и просеиваем сверху муку. Мука придаст клейкость и впитает лишнюю влагу. Хотя она все равно будет выделяться, периодически сливайте ее по мере образования.
На хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло и при помощи столовой ложки выкладываем картофельные оладьи. Когда прожарится с одной стороны, переворачиваем.
Драники из картофеля с луком и яйцом готовы.