Голубцы мясные из молодой капусты
Голубцы мясные из молодой капусты очень вкусное блюдо европейской кухни. Голубцы мясные из молодой капусты очень трудоемкое и затратное по времени блюдо, но оно стоит того чтобы потратить наше драгоценное время. Очень важно правильно приготовить начинку для голубцов, так как у многих получается не мясные голубцы, а чаще рисовая каша с мясным фаршем.
Для мясных голубцов из молодой капусты понадобится:
- Большой кочан молодой капусты – где то на 1,5 кг;
- Мясной фарш (из свинины, говядины и лука) -500гр;
- 0.5 стакана краснодарского риса;
- 200 гр. сметаны;
- 1 ср. морковь;
- Соль, специи;
- Кубик бульона мясного;
- 1ст. ложка томатной пасты или же стакан томатного сока;
- 1ст. ложка муки;
Рисовую крупу отварить и дать остыть.
С молодой капусты аккуратно отделить верхние листья, промыть и положить их в кастрюлю с кипящей водой, чтобы они окончательно размякли достаточно прокипятить их минуты 3.
Фарш смешать с отварным рисом, посолить и поперчить.
После того, как капустные листы размякли их необходимо разложить на разделочную доску и отделить сердцевину.
Теперь необходимо завернуть в каждый капустный лист фарш с рисом
Обжарить полученные голубцы с двух сторон, чтобы они не развалились когда будете тушить. Переложить голубцы в глубокую кастрюлю или же казан.
Морковь промыть, очистить и потереть на крупной терке. Обжарить на сковороде со сметаной и томатной пастой (томатным соком) до мягкости, кладем туда мясной кубик и ложку муки, добавим стакан воды и заливаем полученной пассеровкой обжаренные голубцы.
Тушим на мелком огне под закрытой крышкой 30-40 минут до готовности.
Подавать голубцы со свежей зеленью и соусом, в котором готовились голубцы.