Грибы строчки, жаренные с луком и яйцом
Вот, наконец, пришла долгожданная весна, и в лесу появились первые грибы под название строчки. Да название у них не очень, хотя очень подходит к их внешнему виду, но на вкус они превосходят все ваши ожидания. Их шляпки искривлены будто змейки, поэтому эти грибы стоит промывать в несколько водах, минимум в пяти, так как среди извилин шляпки может застрять песок, который в следствии будет скрипеть на зубах.
Сегодня, хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления строчков, жаренных с луком в яйце.
Для приготовления понадобится:
- Грибы строчки – 1, 5 кг.
- Яйца -4 шт.
- Луковица -1 шт.
- Соль, специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Грибы помещаем в глубокий таз или чашку, промыть в нескольких водах. Срезать совсем грязные ножки, которым не поможет не одно промывание. В глубокой кастрюле поставить вариться на небольшом огне. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала все грибы.
Ставим на огонь, и далеко не отходим, тут нужно успеть снять пенку и убавить огонь после закипания. Чуть прозеваешь, и грибы убегут к соседке. Варить грибы необходимо где-то минут сорок.
Пока грибы варятся, очищаем луковицу, промываем под проточной водой.
Как только грибы сварились, сливаем их через дуршлаг.
В сковороду с глубокими бортами вливаем растительное масло. Когда масло начнет закивать, закидываем в него нашинкованный лук и следом грибы. Солим, перчим, добавляем различных приправ. Постоянно помешивая, обжариваем грибы с луком до такой степени, чтобы лук приобрел золотистый оттенок. Когда грибы обжарились разбиваем 4 яйца, перемешиваем. И жарим, чтобы каждый гриб оказался в яйце. Как только яйца будут готовы, выкладываем грибы по тарелочкам.
Грибы строчки, жаренные с луком и яйцом готовы.