Грузинское блюдо Оджахури с картофелем, свининой и зеленью
Постоянные читатели моего маленького кулинарного блога знают, как я неравнодушно отношусь к грузинской кухне, все это благодаря моей дорогой подружки, которая полжизни прожила в Тбилиси. Она настолько ярко преподнесла мне эту страну, культуру, и конечно же кухню, что достаточно часто в моем рационе привычного питания встречаются блюда грузинской кухни. Сегодня- это оджахури, простое семейное блюдо, совершенно не затратное и очень вкусное. По сути, это жареная картошка с мясом и овощами, только секрет заключается в том, что картофель и мясо обжариваются отдельно, а благодаря овощам и зелени блюдо получается невероятно сочным и вкусным.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -300 гр.
- Картофель -4 шт.
- Луковица -1 шт.
- Помидор -1 крупный.
- Болгарский перец -1 шт.
- Зелень пучок.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, как для гуляша. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Пока обжаривается мясо, очищаем луковицу, шинкуем ее мелко на полукольца. Отправляем к мясу. Добавляем специи, солим.
Картофель очищаем, промываем, мелко шинкуем. Можно на брусочки или тонкие колечки, тут зависит от того, как Вам нравится. Обжариваем до золотистой корочки на другой, хорошо разогретой сковороде.
Помидор и болгарский перец нарезаем на кубики или соломку, тут особого значения не имеет.
Обжаренный картофель смешиваем с мясом и луком, добавляем свежий помидор, болгарский перец. Перемешиваем, тушим еще 10 минут. Крышкой не накрываем.
Свежую зелень промываем, мелко шинкуем. У меня в качестве зелени свежий, зеленый лук и петрушка, но в традиционном варианте обязательно должна присутствовать кинза, так уж в Грузии любят ее.
Зелень добавляем в самый последний момент, перемешиваем и по тарелочкам.
Грузинское блюдо Оджахури с картофелем, свининой и зеленью готово.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.