Гуляш из свинины с томатной пастой и чесноком
Гуляш из свинины – это традиционное, классическое блюдо венгерской кухни. По сути, гуляш это просто очень густой мясной бульон с кусочками мяса, который сочетается с совершенно любым гарниром.
Для приготовления 4х порций вкуснейшего гуляша из свинины понадобится:
- Свинина – 500 гр.;
- Лук репчатый -100 гр.;
- Соль, специи по вкусу;
- Мука 1 ст. ложка;
- 1 зубчик чеснока;
- Томатная паста -2 ст. ложки;
Свинину промыть, нарезать на небольшие кусочки сантиметра по 2-3, лук очистить и порезать на небольшие кусочки. Мясо обжарить со всех сторон на большом огне в течение 3 -4х минут. Добавьте лук, соль и специи, продолжайте обжаривать до того, как лук образует золотистый оттенок. Залейте содержимое стаканом воды, добавьте в бульон томатной пасты. Теперь огонь стоит немного убавить, гуляш закрыть крышкой и продолжать тушить около 40 минут. По истечению времени засыпьте муки и быстро перемешайте. Если вы не хотите, чтобы в гуляше встречались комочки из муки, то ее можно тщательно перемешать в стакане с небольшим количеством кипяченой воды, и потом только влить в гуляш. Чеснок выдавить через чесночницу, еще пару минут и гуляш из свинины готов.
Один комментарий
Уведомление: