Харчо по-грузински из говядины
Ценители грузинской кухни по особенному выделяют харчо по-грузински, так как оно обладает неповторимой изюминкой, что выделяет его от всех других заправочных супов. Практически каждый грузин с гордостью отзывается о своих национальных блюдах, которые по праву стали достоянием для любой страны. Неповторимость грузинский блюд, отличает от любых других, за счет присутствия в них невероятного количества зелени, соусов и различных специй. Здесь важен особый подход в приготовлении грузинских блюд, тут присутствует некая самобытность.
В приготовлении Харчо по-грузински, можно использовать совершенно любые виды мяса, но чтобы блюдо получилось ближе к оригинальному, советую приготовить суп из молодой говядины или же телятины на кости. Тут не стоит экономить время, скажем так, приготовить такой суп на скорую руку получится не так вкусно, как хотелось бы. Получается харчо по-грузински немного гуще, чем обычное харчо, при этом оно обладает особой остротой за счет чеснока и перца.
Для приготовления понадобится:
- Говядина -0,5 кг ( желательно на кости)
- Лук репчатый -2,3 шт.
- Рис -4 ст. ложки.
- Томаты -4 шт.
- Чеснок -2,3 зубчика.
- Специи по вкусу.
- Перец острый -1 шт.
- Свежая зелень – 1 пучок.
Мясо промыть, порезать на кусочки и варить в течение часа. При этом не забывайте снимать образовавшуюся пенку.
Луковицы очистить, порезать не небольшие кубики.Вынуть сваренное мясо, и обжарить его вместе с луком на сковороде до золотистого оттенка.
Томаты промыть и снять с них кожуру. Чтобы получилось быстро, достаточно сделать на основании небольшой разрез, опустить их в горячую воду на несколько секунд, потом в холодную и кожица сойдет с них как по волшебству.Томаты нарезать кубиками и добавить к обжаренному мясу, пережарить.
Чеснок очистить, выдавить через чесночницу или же потереть на терке, добавляем в сковороду.
Добавляем в бульон пережарку, и промытый рис и различные вкусные специи, туда же незабываем, положить острый перчик. Варим на небольшом огне буквально 15 минут. В самый последний момент остается зелень. Зелень хорошо промыть, нашинковать как можно мельче и добавить в уже выключенный суп. Или каждому в тарелочку.
Харчо по-грузински из говядины готов.