Кабачки жаренные в кляре.
Кабачки в кляре очень популярная летняя закуска. Непосредственно для меня это блюдо ассоциируется с моим детством, когда приедешь к бабушке на лето, а там жареные кабачки в кляре. Вкусно, пальчики оближешь. Замечательна такая закуска тем, что очень вкусно и в холодном виде и в горячем. Приготовление займет буквально 15 минут и может подойти как гарнир.
Для приготовления понадобится:
- 2 небольших кабачка;
- 2 яйца;
- Соль, специи;
- 2 ст. ложки муки;
- Масло для жарки.
Если кабачок молодой, как в моем случае. То для его приготовления не стоит срезать кожуру. Если же у вас только большие кабачки, то кожуру нужно срезать и еще необходимо вынуть с сердцевины крупные семена.
Кабачок промыть, нарезать на тонкие кольца. Яйцо взбить до однородной массы, посолить добавить специи. Кабачок обвалять в яйце, потом в муке, потом опять в яйце. Обжарить с двух сторон до золотистого оттенка. Кабачки в кляре готовы.
Один комментарий
Уведомление: