Как засолить скумбрию в домашних условиях
В нашей семье, ни один праздник не обходится без вкусной соленой рыбки, будь то селедочка под пряным соусом, или вкусной соленой скумбрии.
Но не всегда, нам на рынках или в магазинах продают, свежею, малосольную рыбу, поэтому предлагаю альтернативный вариант. Попробовать засолить свежею скумбрию в домашних условиях, тут вы точно будете уверенны, что рыба свежая и очень вкусная.
Для приготовления понадобится:
- Соль,
- Перец душистый,
- Лавровый лист.
- И гвоздь программы свежая скумбрия -2 шт.
Свежую скумбрию нужно аккуратно распотрошить. Разрезать острым ножом вдоль брюха, и вынуть все ненужные внутренности. Рыбу промыть под проточной водой. Разрезать на кольца 1,5-2 см. Голову и хвост я выкидываю своим вечно голодным кошкам, но, а вы по желанию, можете и их засолить.
В глубокую чашку разложите кусочки скумбрии, добавьте туда пару или тройку листов лаврушки. Несколько кружочков душистого перца, и обсыпьте солью со всех сторон. Накрыть все крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодное место на ночь.
Я рекомендую ставить рыбу на ночь, но мои знакомые уже начинают ее есть через 4 часа.
Когда рыба будет готова, достаньте ее на красивое блюдо, нашинкуйте сверху репчатый лучок кольцами и полейте сверху растительным маслом.
Свежая, соленая скумбрия в домашних условиях готова.