Карп запеченный целиком в соли пошаговый рецепт с фото
Как-то пару лет назад, я готовила курицу на солевой подушке, получилось великолепно. Казалось бы, практически килограмм соли, но при этом курочка оказалась совсем не пересоленной, с ароматной корочкой. Сегодня рыбный день в моей семье. Я решила провести такой же эксперимент с рыбой. Представляю вашему внимаю карп запеченный целиком в соли.
Я давно собиралась попробовать приготовить рыбу таким методом, но все как-то руки не доходили. Наконец, этот день настал.
Оказалось, это блюдо пользуется популярностью во многих странах. Причем в качестве рыбы можно использовать не обязательно карпа, а любую понравившуюся вам рыбешку. В этом блюде я буду запекать рыбу полностью в корочке из соли. Получилось превосходно, мне и моему главному Дегустатору очень понравилось. Блюдо нежное, сочное с ярким насыщенным вкусом.
Сразу предвижу вопрос, на который отвечаю. Нет, рыба не пересоленная. Сочная и вкусная. Рекомендую 👌.
Для приготовления понадобится:
- Карп -1 шт.
- Соль -1 кг.
- Белки куриные -3 шт.
- Лимон -2 дольки.
- Репчатый лук -1 шт.
- Перец по вкусу.
Карпа разделываем. Очищаем от чешуи, внутренностей, не забываем вынуть жабры. Хотя знаете, многие утверждают, что для этого блюда совершенно не нужно очищать чешую. Так как корочка получается не традиционно румяной и шкурку в этом блюде не едят. Поэтому тут решать исключительно вам.
Фото разделки рыбы у меня как обычно нет, так как этим занимается исключительно главный Дегустатор. Чем мне несказанно повезло.
Рыбу промываем. Отрезаем плавники. Голову и хвост я оставляю на месте. Так смотрится рыба выгоднее в готовом виде.
Луковицу очищаем, нарезаем на тонкие полукольца. Сбрызгиваем карпа лимонным соком, перчим. Фаршируем рыбу луком.
Белки немного взбиваем до однородной массы. Соединяем белки с солью. Выкладываем половину соли на противень. Сверху соли кладем рыбу и облепляем ее со всех сторон. Голову можно оставить наружу.
Отправляем запекаться на час при 200 градусах.
Карп запеченный целиком в соли готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии 👍.