Картофельный суп со свининой на крепком бульоне с овощами
Новогодние праздники длинные и насыщенные, и во время празднования обязательно должен присутствовать супчик, любой тут значения не имеет, так как пища в эти дни очень тяжелая, мясная и разнообразная. Кому конечно как, но я считаю себя действительно голодной, если в доме нет первого. Так уж приучили меня родители.
На рождество я решила приготовить картофельный суп со свининой на крепком бульоне с овощами. Этот суп легкий в приготовлении и очень вкусный. Здесь важно сготовить правильно бульон. Мясо не стоит жалеть, кусок должен быть обязательно на кости, но и мякоти должно быть достаточно. Как только мясо залили водой и поставили кипятить, и при образовании первой пенки, бульон необходимо слить, мясо промыть и еще раз поставить воду, тогда у вас будет прозрачный, вкусный и насыщенный бульон. Варить мясо нужно долго, желательно часа 1,5 на небольшом огне, тогда супчик у вас будет великолепный.
Такие супы желательно готовить так, встал утром, поставь косточку вариться, а ты делай свои дела. Пей кофе, корми детей завтраком и тд. И суп варится, и дела делаются.
Для приготовления понадобится:
- Свинина на кости -400 гр.
- Картофель -0,5 кг.
- Луковица -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Перец красный 1/2 шт.
- Стебли сельдерея- 30 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Мясо необходимо промыть и поставить вариться. Как я уже писала выше, при образовании пенки, слейте воду и налейте новой. Варим мясо.
Тут у нас вагон времени чтобы приготовить овощи. Картофель, морковь очищаем. Перец и лук очищаем, мелко режем. Морковь трем на крупной терке. Сельдерей мелко нарезаем и все пережариваем на небольшом огне на растительном масле. Периодически помешиваем.
Картофель режем на произвольные, не очень крупные брусочки. Засыпаем его к мясу, приблизительно после того, как 1,5 часа мясо изрядно покипело. Спустя еще 15 минут отправляем к супу пережарку. Солим, перчим, добавляем любимые приправы. Перед подачей, не забываем достать мясо, и разделить его при помощи ножа на порционные кусочки.
Еще пять минут и вуаля, вкуснейший рождественский мясной супчик с картофелем готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.