Гарниры

Картофеля по-деревенски приготовленный в духовке

Картофель в моей семье считается главным гарниром, едим мы его часто, и я даже не представляю свою жизнь без него. Какой же молодец  Петр1, что внедрил картофель в Россию.  Согласитесь, что ни с одним овощем или крупой нельзя сделать столько блюд, как с картофелем. Запеки, свари или сделай жареный картофель на сале, получается всегда  вкусно. При этом его можно есть как основное блюдо, он отлично сочетается просто с салатом.

Сегодня, хочу предложить вам очередной замечательный рецепт, картофеля по-деревенски приготовленный в духовке, получается ничем не хуже, практически как в Макдональдсе, осталось только добавить сырного соуса.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель -0,5 кг.
  • Растительное масло -3 ст. ложки.
  • Чеснок, гранулированный по вкусу,
  •  Соль, перец, приправы для картофеля по вкусу.

Картофель тщательно промываем при помощи губки под проточной водой, это нужно сделать как можно лучше, так как картофель по-деревенски, отличается от обычного картофеля фри тем, что готовится в кожуре, и режут его на произвольные брусочки, как для жарки картофеля.

Нарезаем картофель, как я уже говорила выше, солим, перчим, добавляем специи и гранулированный чеснок. Перемешиваем с растительным маслом, укладываем все на противень, и запекаем в духовке приблизительно 25-30 минут при температуре 180градусов.

Готовый картофель по-деревенски рекомендую подавать с зеленью и различными соусами.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий