Картофеля по-деревенски приготовленный в духовке
Картофель в моей семье считается главным гарниром, едим мы его часто, и я даже не представляю свою жизнь без него. Какой же молодец Петр1, что внедрил картофель в Россию. Согласитесь, что ни с одним овощем или крупой нельзя сделать столько блюд, как с картофелем. Запеки, свари или сделай жареный картофель на сале, получается всегда вкусно. При этом его можно есть как основное блюдо, он отлично сочетается просто с салатом.
Сегодня, хочу предложить вам очередной замечательный рецепт, картофеля по-деревенски приготовленный в духовке, получается ничем не хуже, практически как в Макдональдсе, осталось только добавить сырного соуса.
Для приготовления понадобится:
- Картофель -0,5 кг.
- Растительное масло -3 ст. ложки.
- Чеснок, гранулированный по вкусу,
- Соль, перец, приправы для картофеля по вкусу.
Картофель тщательно промываем при помощи губки под проточной водой, это нужно сделать как можно лучше, так как картофель по-деревенски, отличается от обычного картофеля фри тем, что готовится в кожуре, и режут его на произвольные брусочки, как для жарки картофеля.
Нарезаем картофель, как я уже говорила выше, солим, перчим, добавляем специи и гранулированный чеснок. Перемешиваем с растительным маслом, укладываем все на противень, и запекаем в духовке приблизительно 25-30 минут при температуре 180градусов.
Готовый картофель по-деревенски рекомендую подавать с зеленью и различными соусами.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.