Картошка по-сибирски вкуснейший рецепт
Всем привет. Сегодня у меня картошка по-сибирски, вкуснейший рецепт от моей мамы. От этой картошечки невозможно оторваться, настолько вкусно.
Первоначально это блюдо планировалось приготовить на природе в небольшом казанке. Знаете, на природе любое блюдо вкусное, даже если просто запечь картофель в фольге. Я уже договорилась с главным Дегустатором, что он мне поможет развести костерок. Но после обеда у нас испортилась погода, ужасный ветер, прям бррр, лучше туда не выходить.
Это блюдо желательно готовить в жаровне, чугунке, казанке или утятнице. Важно, чтобы у посуды было толстое дно. Как раз на этот случай я нашла старую утятницу, в ней ещё готовила моя бабушка, производство СССР. Качество такое, что готовить в ней будет как минимум моя правнучка.
В этом блюде важный принцип приготовления, — это предварительная обжарка всех ингредиентов и соотношение продуктов, все должно быть 1 ко 1. Такое же количество мяса, сколько и картофеля.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -800 гр.
- Картофель -800 гр.
- Лук репчатый -3 шт.
- Зелень -1 большой пучок ( у меня лук и укроп)
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Подготовим все ингредиенты. Мясо нарезаем на кусочки, но мельчить не стоит. Картофель очищаем, промываем. Его тоже не мельчим. Максимум разрезаем на 2 части.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца.
Ставим утятницу (жаровню) на нагрев, добавляем растительное масло. Ждем когда масло начнет кипеть. Потом начинаем обжаривать мясо.Важно сразу не переворачивать, тут нужно немного подождать до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем мясо, обжариваем с другой стороны. ( Специи пока не добавляем)
Следом, добавляем к мясу картофель,опять же обжариваем его до аппетитной корочки.
Последний этап это лук, вместе с луком добавляем специи, соль, перец (тут можно добавить прованские травы все, что вы любите)
Хорошенько все перемешиваем, жарим минуты три, затем заливаем 2 стакана воды и тушим все минут 40. Практически до испарения всей жидкости.
За 2 минуты до приготовления добавляем мелко нашинкованную зелень.
Картошка по-сибирски готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.