Классический рецепт селедки под шубой без куриных яиц
В моей семье все очень любят салат под названием «селедка под шубой» но, к моему сожалению, я готовлю его даже не раз в год, а раз в несколько лет. Только представлю процесс вынимания всех косточек из рыбы, желание готовить сразу пропадает. Конечно, можно купить филе сельди, так сказать уменьшить мороку готовки, но как вы уже поняли, мой главный Дегустатор любитель всего натурального, и даже если дело касается салата. Сегодня не обычный день, а день рождения моего сына, поэтому основное блюдо у меня Маринованные свиные ребрышки, запеченные в духовке, а в качестве салата классическая селедка под шубой без куриных яиц. Праздничный ужин состоялся и получилось все великолепно.
Для приготовления понадобится:
- Селедка -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Картофель -2 шт.
- Луковица -1 шт.
- Свекла -1 шт. (крупная)
- Майонез -120 гр.
- Соль по вкусу.
Для начала необходимо отварить овощи, и остудить. Свеклу желательно варить в отдельной кастрюле, чтобы не окрасились остальные продукты.
Селедку очищаем, разрезаем вдоль брюха, вынимаем все внутренности. Снимаем кожу, отделяем филе от косточек. Мелко шинкуем.
Овощи очищаем. На плоскую тарелку первым слоем выкладываем картофель, натертый на крупной терке, промазываем слой майонезом. Вторым слоем выкладываем мелко нашинкованную селедку, следом лук и опять же промазываем все майонезом. Последним этапом это тертая морковь и свекла. Опять же последний слой майонез. Оставляем на некоторое время салат пропитаться.
Классический рецепт селедки под шубой без куриных яиц готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Один комментарий
Светлана
КЛАСС!!!!!!!!!!