Куриная голень в слоеном бездрожжевом тесте с шампиньонами и картофельным пюре
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и душевным рецептом, я расскажу, как из совершенно банальных куриных голеней можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Куриные голени в слоеном тесте, очень сытное и вкусное блюдо, к нему совершенно не требуется гарнира, так как здесь присутствует картофельное пюре, и при этом смотрится голени достаточно эффектно, что подойдет даже для праздничного стола.
Для приготовления понадобится:
- Голень куриная – 1 уп.
- Картофель -300 гр.
- Шампиньоны консервированные -1 банка.
- Лук репчатый -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика
- Слоеное тесто бездрожжевое -1 уп.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Для начала необходимо поставить вариться картофельное пюре. Для этого очищаем картофель и чтобы он быстрее приготовился его можно мелко нашинковать, при этом поставить вариться в уже горячей, соленой воде.
Пока варится картофель, приступим к голени. Я решила отделить от каждой голени кожу, она снимается очень легко, как чулок с ноги, но здесь этого делать не обязательно, тут все по вашему предпочтению. Голень промываем, солим, перчим, добавляем различных специй. Выдавливаем чеснок через пресс, все перемешиваем.
Обжариваем голень на растительном масле с двух сторон, чтобы образовалась аппетитная корочка. Перекладываем обжаренную голень в чашку, и в этой же сковороде обжариваем консервированные шампиньоны и мелко нашинкованный репчатый лук.
К этому времени картофель сварится, мнем его при помощи толкушки , для вкуса можно добавить сливочного масла и теплого молока.
Каждый пласт слоеного теста разделяем на 4 части, все части раскатываем в тонкий квадрат, в центр которого выкладываем картофельное пюре, следом одну ложку пережаренных грибов с луком, одну голень. Сворачиваем тесто в мешочек, так чтобы косточка от голени торчала сверху. Здесь тесто можно связать в мешочек другим кусочком теста, но я не стала по этому поводу заморачиваться, тесто прекрасно прилипает к друг- другу и без этого. Сверху каждую косточку накрываем фольгой, чтобы она не сгорела. Перекладываем все на противень, сверху промазываем тесто взбитым яйцом, как любую сдобу, чтобы образовался аппетитный цвет, и отправляем запекаться на полчаса при температуре 180 градусов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.