Куриное филе приготовленное с карри и молоком пошаговый рецепт с фото
Куриное филе универсальный продукт, из него можно приготовить тысячи блюд. Приготовить отбивные, котлеты, пельмени, манты и тд. Перечислять можно бесконечно. Сегодня я к вам с душевным блюдом. Куриное филе, приготовленное с карри и молоком.
Карри и курятина лучшие друзья. Пожалуй, эта единственная приправа, которая идеально сочетается с куриным мясом.
Куриное филе готовится очень быстро, здесь важно его не пережарить, тогда может показаться, что филе суховато.
Для приготовления понадобится:
- Куриное филе -300 гр.
- Лук репчатый -1 шт.
- Молоко -100 мл.
- Карри -1 ч.ложка.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Репчатый лук очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем на маленькие брусочки. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут до образования золотистости.
Куриное филе разрезаем на маленькие брусочки. Отправляем к луку.
На заметку, репчатый лук старайтесь обжаривать в первую очередь, так как он выделит сок, и мясо будет сочнее. Не зависимо свинина это курица или говядина.
Куриное филе отправляем к репчатому луку. Обжариваем периодически помешивая.
Добавляем карри, и молоко. Тушим все в молоке 7-10 минут.
Куриное филе приготовленное с карри и молоком готово.
Подавать куриное филе рекомендую в горячем виде с любым гарниром или овощным салатом.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.